23 Mar Reglamentos Técnicos Centroamericano (RTCA)
Código
11.01.02:04 res. 340-2014
Título
Productos farmacéuticos. Etiquetado de productos farmacéuticos para uso humano
Objeto
Establecer los requisitos que debe cumplir el etiquetado de productos farmacéuticos para uso humano, tanto para los productos del territorio de los Países de la Región Centroamericana, como los extranjeros.
Código
11.01.04:10 res. 256-2010
Título
Productos farmacéuticos. Estudios de estabilidad de Medicamentos para uso Humano.
Objeto
Establecer las directrices para efectuar los estudios de estabilidad con la finalidad de determinar el período de validez de los medicamentos.
Código
11.03.39:06 res. 188-2006
Título
Productos farmacéuticos. Validación de Métodos analíticos para la evaluación de la calidad de los medicamentos.
Objeto
Validación de métodos analíticos fisicoquímicos y microbiológicos utilizados en el control de calidad de medicamentos.
Código
11.03.42:07 res. 339-2014
Título
Productos farmacéuticos medicamentos de uso humano. Buenas prácticas de manufactura para la industria Farmacéutica.
Objeto
Regular todos los procedimientos involucrados en la manufactura de productos farmacéuticos a fin de asegurar la eficacia, seguridad y calidad de los mismos.
Código
11.03.42:07 res. 339-2014
Título
Aprobar el RTCA 11.03.42:07 Productos farmacéuticos. Medicamentos de Uso Humano. Buenas prácticas de manufactura para la industria farmacéutica y su guía de verificación
Objeto
Aprobación el RTCA 11.03.42:07
Código
11.03.42:07 res. 339-2014
Título
Guía de verificación del RTCA 11.03.42:07 Reglamento Técnico sobre buenas prácticas de manufactura para la industria farmaéutica. Productos Farmacéuticos y medicamentos de uso humano.
Objeto
Establecer los criterios de evaluación a seguir por parte de la Autoridad Reguladora, para verificar el cumplimiento del RTCA 11.03.42:07
Código
11.03.47:07 res. 214-2007
Título
Productos farmaceuticos. Medicamentos para uso humano. Verificación de la calidad
Objeto
Establecer la calidad de los medicamentos por parte de la autoridad reguladora.
Código
11.03.56:09 Anexo 1 res. 270-2011
Título
Productos Farmacéuticos. Productos Naturales Medicinales para uso Humano. Verificación de la calidad.
Objeto
Establecer las pruebas analíticas realizadas para verificar la calidad de los productos naturales medicinales de uso humano por parte de la autoridad reguladora.
Código
11.03.59:11 res. 333-2013
Título
Productos farmacéuticos, medicamentos de uso humano, requisitos de registro sanitario.
Objeto
Establecer las condicones y requisitos bajo las cuales otorgará el registro sanitario de los medicamentos para uso humano.
Código
11.03.64:11 res. 303-2013
Título
Productos Farmacéuticos. Productos Naturales Medicinales para uso Humano. Registro sanitario.
Objeto
Establecer los requisitos bajo los cuales se otorgará el registro sanitario de los productos naturales medicinales para uso humano para su comercialización.
Código
11.04.41:06 Anexo 2 res. 270-2011
Título
Productos farmacéuticos. Productos naturales medicinales para uso humano. Requisitos de Etiquetado
Objeto
Establecer los requisitos que debe cumplir el etiquetado de productos naturales medicinales para uso humano, que se comercializan en los países Centroamericanos.
Código
65.03.44:07 Anexo 1 res. 258-2010
Título
Plaguicidas. Plaguicidas de uso domestico y de uso profesional. Requisitos de registro.
Objeto
Establecer los requisitos para el registro de los plaguicidas de uso doméstico y de uso profesional.
Código
65.03.57:10 res. 273-2011
Título
Plaguicidas. Plaguicidas de uso domestico y de uso profesional. Requisitos de Etiquetado.
Objeto
Establecer las indicaciones y especificaciones que deben aparecer en las etiquetas de los plaguicidas de uso doméstico y de uso profesional.
Código
67.01.05:11 Anexo 1 res. 332-2013 v
Título
Bebidas alcohólicas. Bebidas alcohólicas fermentada. Requisitos de Etiquetado.
Objeto
Establecer los requisitos que debe cumplir el etiquetado de las bebidas alcohólicas fermentadas preenvasadas para consumo humano.
Código
67.01.06:11 Anexo 2 res. 332-2013
Título
Bebidas alcholicas. Bebidas alcoholicas destiladas. Requisitos de Etiquetado
Objeto
Establecer los requisitos que debe cumplir el etiquetado de las bebidas alcohólicas destiladas preenvasadas para consumo humano.
Código
67.01.07:10 res. 280-2012
Título
Etiquetado General de los Alimentos Previamente Envasados (Preenvasados)
Objeto
Establecer los requisitos que debe cumplir el etiquetado de alimentos preenvasados para consumo humano.
Código
67.01.15:07 res. 201-2007
Título
Harinas. Harina de trigo fortificada. Especificaciones
Objeto
Establecer las características que debe cumplir la harina de trigo fortificada.
Código
67.01.30:06 Anexo 1 Res. 176-2006
Título
Alimentos Procesados. Procedimiento para otorgar la licencia sanitaria a fábricas y bodegas
Objeto
Establecer la licencia sanitaria a fábricas y bodegas de alimentos procesados.
Código
67.01.31:07 res. 325-2013
Título
Alimentos Procesados. Procedimiento para otorgar el Registro Sanitario y la Inscripción Sanitaria.
Objeto
Otorgar el registro sanitario y la inscripción sanitaria de alimentos, procesados.
Código
67.01.32:06 Anexo 3 Res. 176-2006
Título
Requisitos para la importación de alimentos procesados con fines de exhibición y degustación.
Objeto
Autorizar las importaciones de alimentos procesados que no cuenten con registro sanitario.
Código
67.01.33:06 res. 176-2006
Título
Industria de Alimentos y Bebidas Procesados. Buenas prácticas de manufactura. Principios generales.
Objeto
Establecer las prácticas de higiene y de operación durante la industrialización de los productos alimenticios, a fin de garantizar alimentos inocuos y de calidad.
Código
67.01.60:10 res. 347-2014
Título
Etiquedado nuticional de productos alimenticios preenvasados par consumo humano para la población a partir de 3 años edad
Objeto
Establecer los requisitos mínimos que debe cumplir el etiquetado nutricional de productos alimenticios previamente envasados para consumo humano destinados a la población a partir de 3 años de edad.
Código
67.04.40:07 res. 215-2007
Título
Alimentos y bebidas procesados. Grasas y Aceites Especificaciones
Objeto
Establecer los aceites y grasas vegetales, animales y marinos, y sus derivados comestibles, preenvasados y procesados de tal forma que sean aptos para el consumo humano.
Código
67.04.48:08 res. 226-2008
Título
Alimentos y Bebidas procesados. Néctares de frutas. Especificaciones.
Objeto
Establecer las especificaciones generales que deben cumplir los néctares de frutas preenvasados.
Código
67.04.50:08 res. 243-2009
Título
Alimentos. Criterios Microbiológicos para la inocuidad de Alimentos v
Objeto
Establecer los parámetros microbiológicos de la inocuidad de los alimentos para el registro y la vigilancia en los puntos de comercialización.
Código
67.04.65:12 res. 312-2013
Título
Uso de Términos Lecheros
Objeto
Establecer el uso correcto de los términos lecheros relacionados con los alimentos que se destinan al consumo humano directo.
Código
67.04.66:12 res. 337-2014
Título
Leche Pasteurizada (Pasterizada)
Objeto
Establecer las especificaciones generales que debe cumplir la leche.
Código
67.04.70:14 res. 366-2015
Título
Productos lácteos. Quesos. Especificaciones.
Objeto
Establecer las especificaciones generales que deben cumplir los quesos.
Código
67.04.71:14 res. 363-2015
Título
Productos lácteos. Cremas (Natas) y cremas (Natas) preparadas. Especificaciones.
Objeto
Establecer las especificaciones que deben cumplir la crema (nata) y crema (nata) preparadas.
Código
71.01.35:06 Anexo 2 res. 231-2008
Título
Productos cosméticos. Registro e inscripción Sanitaria de Productos Cosméticos
Objeto
Establecer las condiciones las cuales se otorgará el registro o inscripción de los productos cosméticos para su comercialización.
Código
71.03.36:07 res. 231-2008
Título
Productos cosméticos. Etiquetado de productos cosméticos.
Objeto
Establecer información que debe contener la etiqueta de productos cosméticos, para evitar que su uso represente un riesgo a la salud.
Código
71.03.37:07 res. 230-2008
Título
Productos higiénicos. Registro e Inscripción sanitaria de productos higiénicos.
Objeto
Establecer las condiciones las cuales se otorgará el registro e inscripción sanitaria de los productos higiénicos terminados.
Código
71.03.38:07 res. 230-2008
Título
Productos higiénicos. Etiquetado de Productos Higiénicos.
Objeto
Regular el etiquetado de los productos higiénicos.
Código
71.03.45:07 res. 231-2008
Título
Productos Cosméticos. Verificación de la Calidad
Objeto
Establecer las pruebas analíticas de control que deben ser evaluadas para comprobar la calidad de los cosméticos.
Código
71.03.49:08 Anexo 1 res. 231-2008
Título
Productos cosméticos. Buenas prácticas de manufactura para los laboratorios fabricantes de productos cosméticos
Objeto
Normar el control sanitario de los productos cosméticos, que regule todos los procedimientos involucrados en su fabricación, con el fin de asegurar la calidad de los mismos.
Código
Anexo 1 Res. 93-2002
Título
Procedimiento para el reconocimiento mutuo de registro sanitario de medicamentos con registro santiario anterior a la entrada en vigencia de la unión aduanera para los países miembros.
Objeto
Aplicación únicamente a los productos originarios de los países miembros de la Unión Aduanera.
Código
Res. 269-2011
Título
Reconocimiento de los Registros sanitarios de alimentos y bebidas procesados
Objeto
Aplicación únicamente a los productos originarios de los Estados Parte de la Región Centroamericana.
Código
Res. 338-2014
Título
Directriz sanitaria y fitosanitaria centroamericana para facilitar el comercio de envíos y mercancías.
Objeto
Establecer los procedimientos que permitan simplificar la aplicación de las medidas sanitarias y fitosanitarias con el propósito de facilitar el comercio de envíos y mercancías.
Código
RTCA 67.04.54:18
Título
Alimentos y Bebidas Procesadas. Aditivos Alimentarios.
Objeto
Establecer los aditivos alimentarios y sus dosis máximas permitidas en las diferentes categorías de alimentos.
Código
RTCA 67.04.72:17
Título
Productos Lácteos. Quesos No Madurados, incluido el Queso Fresco. Especificaciones.
Objeto
Establecer las especificaciones que deben cumplir los quesos no madurados incluido el queso fresco.
Código
RTCA 67.04.73:17
Título
Productos Lácteos. Leche Ultra Alta Temperatura (UAT O UHT). Especificaciones.
Objeto
Establecer las especificaciones que debe cumplir la leche ultra alta temperatura (UAT o UHT).
Código
RTCA 67.04.76:18
Título
Productos Lácteos, Leches en Polvo y Crema (Nata) en polvo. Especificaciones.
Objeto
Establecer las especificaciones que deben cumplir las leches en polvo y la crema (nata) en polvo.
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